Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Почти половина татарстанцев стать киборгами, чтобы расширить возможности своего тела

    Более 36,5% из числа опрошенных жителей республики заявили, что хотели бы иметь робота-помощника по хозяйству.

    Почти половина жителей Татарстана не против, чтобы в мире был создан искусственный интеллект, а роботы стали частью повседневной жизни. При этом многие респонденты даже готовы вживить себе в тело чип или гаджет чтобы расширить собственные возможности. Об этом сообщает ИА «Татар-информ" со ссылкой на агентство «ПромРейтинг».

    «Чуть менее половины татарстанцев при наличии возможности осмелились бы на внедрение в свой организм имплантата-гаджета, расширяющего возможности тела (49%).

    При этом больше трети респондентов (41,4%) считают такое улучшение собственного организма неприемлемым», — говорится в материалах агентства.
    В результате опроса 42,2% татарстанцев положительно отнеслись к идеи заменить человека на робота в кабине автомобилей, поездов и самолетов. Более 36,5% жителей заявили, что мечтают иметь робота, который помогал бы им по хозяйству.

    Реклама

    Однако, более половины жителей республики (54,3%) все же считают, что электронные устройства и программные сервисы уже сейчас лишают человека самостоятельности.

    Исследование «ПромРейтинга» показало, что татарстанцев заботит столь скорое развитие роботизации.

    Почти треть опрошенных (27,8%) оценивают риск потери работы из-за внедрения умной компьютерной программы или робота как высокий, а почти каждый десятый респондент (8,8%) заявил, что уже проиграл борьбу за рабочее место современным технологиям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама