Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Почтальон из Рыбно-Слободского района завоевала любовь и доверие односельчан

    Коллектив Верхне-Тирмерлекского отделения почтовой связи во время льготной подписки на районную газету, работали плодотворно в течение декабря и одержали победу на районном уровне.

    В это время они  подписали на районную газету многих односельчан.

    Традиционно люди этой профессии разделяют и радость, и горе своих односельчан. И их всегда с нетерпением ждут в каждом доме. Правда, в последние годы письма, телеграммы, посылки от детей, родственников приходят очень редко, а вот газеты и журналы регулярно.

    Заведующая этим отделением связи Фануза Галимуллина сумела сплотить вокруг себя таких замечательных сотрудников, как Ильфания Киямова, Гулия Мингазова и Расима Шарипова. Все они прекрасно знают тонкости профессии, с удовольствием выполняют свои обязанности. По словам Фанузы Галимуллиной, они умеют находить общий язык с  селянами. А это в их профессии самое главное. Как результат, в конце прошлого года во время льготной подписки на районную газету Расима Шарипова подписала многих односельчан на своем участке и одержала победу в коллективе. Мы тоже сдержали обещанное – вручили ей подарок от редакции.

    Расима родилась и выросла в этой деревне. После окончания средней школы работала бухгалтером на ферме. Затем более трех лет – в детском саду села. Фануза Галимуллина пригласила ее к себе на работу, заметив, что любая работа в ее руках спорится, она легко общается с коллегами, односельчанами. С тех пор прошло уже 12 лет.  Расима сегодня обслуживает жильцов 130 домов, проживающих на 4 улицах села, каждый из них протяженностью в один километр. Газеты и журналы она доставляет без опоздания. На ее участке проживают Рузиля Каримуллина, Альфира Шарафиева, Рамазан Кабиров, Фанис Галяутдинов, Габдрафик Гараев, которые выписывают много газет и журналов.

    Помимо распространения периодических изданий у них еще много работы. Почтальоны собирают платежи за коммунальные услуги, электроэнергию, газ, раздают пособия, доставляют продовольственные товары из своих магазинов некоторым пожилым людям. Их семья в селе достойна уважения. Расима с мужем Рамзисом воспитали троих детей. Две дочери обосновались в городе, сын Расуль учится в школе. Он является надежным помощником родителей.

    – Сегодня часто приходится слышать о том, что селяне не читают газеты. Но я не согласна с этим. Ведь надоедает постоянно сидеть в интернете, смотреть на маленький экран телефона. Это еще вредно для здоровья, ухудшает зрение. Гораздо приятнее  держать в руках газету, узнавать из нее о новостях района,  – говорит почтальон.

    Идрис Аметов

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама