Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Почему хозяйки добавляют в фарш немного соды

    А вот молоко только ухудшает вкус мяса «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»

    Многие хозяйки добавляют в фарш пищевую соду. С какой целью?  

    Дело в том, что это вещество нейтрализует содержащуюся в мышечных волокнах кислоту, а само мясо становится нежным, тающим во рту.  

    Но есть несколько важных секретов.  При использовании соды тщательно нужно вымешать фарш, чтобы насытить массу кислородом. И не добавляйте яйца – в этом случае приготовленные котлеты получатся очень жесткими. Аналогично нужно отказаться и от хлеба. А вот немного сливочного масла – не повредит.  

    Реклама

    Пропорции: на 1 килограмм фарша – одна чайная ложка  соды. Все тщательно перемешайте, оставьте на полчаса, потом добавляйте другие ингредиенты: лук, соль.

     

    http://chelny-izvest.ru/news/top5/pochemu-khozyayki-dobavlyayut-v-farsh-nemnogo-sody

    yandex.ru
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама