Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Павлова: Спецолимпиада внесёт весомый вклад Татарстана в инклюзивный спорт

     Всемирные зимние Игры Специальной Олимпиады состоятся в Казани с 22 по 28 января 2022 года.

    Реклама

    Среди татарстанского общества все чаще звучит вопрос о расширении возможностей для занятий адаптивной физкультурой, поэтому запланированная на 2022 год Специальная Олимпиада в Казани будет очень востребованной у болельщиков. Такое мнение выразила депутат Госдумы РФ от Татарстана заслуженный тренер России Ольга Павлова, передает «Татар-информ».

    «Татарстан прилагает максимальное количество усилий для развития адаптивной физической культуры и проведение в Казани Специальной Олимпиады — это признание вклада республики в инклюзивный спорт», — сказала Павлова.

    Парламентарий отметила, что важнейшая задача в проведении подобных мероприятий заключается в том, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя обеденным и изгоем в обществе. «Хочу отметить еще один важный момент — такие соревнования нужны, чтобы каждый человек понимал, насколько хрупок наш мир. Важно быть терпимыми, внимательными и неравнодушными. Это основной посыл Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады», — подчеркнула Павлова.

    Напомним, Всемирные зимние Игры Специальной Олимпиады состоятся в Казани с 22 по 28 января 2022 года. В них примут участие около 3 тыс. спортсменов, тренеров и официальных лиц из 110 стран мира.
    На сегодняшний день в республике развивается 17 видов спорта для людей с ограниченными возможностями, в том числе футбол, армспорт, бадминтон, плавание, настольный теннис и легкая атлетика.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама