Пальчики оближешь: корейские пигоди с мясом и капустой ( Рецепт)
Ничего сложного в приготовлении пигоди нет.
Пигоди - это блюдо относится к корейской национальной кухни. У нас оно еще мало известно и мало кто знает как правильно его готовить. Ничего сложного в приготовлении пигоди нет. Это корейские манты с мясом и капустой, приготовленные на пару. Рецепт очень простой, ингредиенты все самые доступные.
Готовится блюдо с использованием простого дрожжевого теста. Благодаря чему, тесто получается воздушным и нежным, а начинка очень вкусная, сочная, с ароматным запахом. Такие пирожки легко усваиваются организмом и их смело можно отнести к ряду некоторых щадящих диет, так как они не обжариваются в масле, совершенно нежирные и не содержат много калорий. Рекомендуется пожилым людям, а так же тем, у кого есть проблемы с работой желудка. Капуста улучшает пищеварение и оказывает благотворное влияние на весь пищевой тракт. Готовить пигоди можно не только для домашнего стола, оно отлично подойдет, как угощение для гостей. Ингредиенты: Мясо 500 грамм Капуста белокочанная 500 грамм Лук репчатый 3 штуки Соль 5 грамм Растительное масло 3 грамма Дрожжевое тесто 2,000 грамм Перец черный молотый 3 грамма
Приготовление:
Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, даже с жировыми прослойками. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим используйте курицу или мясо кролика. Заблаговременно замесите обыкновенное дрожжевое тесто на опаре и пусть оно хорошо подойдет до увеличения в 2 — 3 раза.
Промойте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Также по желанию можно использовать мясной фарш. Пигоди с начинкой из фарша готовятся быстрее.
Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.
Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку и толстые места на листьях и порежьте небольшими кусочками. Капусту слегка посолите, перетирая руками, чтобы выделился сок и отожмите лишнюю жидкость. Затем слегка обжарьте капусту в минимальном количестве растительного масла, достаточном лишь для ее поджарки.
Затем возьмите углубленную миску, выложите в нее нарезанные кусочки сырого мяса, подготовленную капусту и нарезанный репчатый лук. По вкусу посолите и добавьте черный молотый и душистый перчик. Тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить свои любимые специи и приправы. Отлично подходят молотые семена кинзы или зиры. В процессе приготовления, мясо прекрасно проварится и возьмет в себя аромат тушенной капусты и специй.
Из подошедшего теста раскатайте небольшие лепешки, в виде оладий, в серединку положите начинку из капусты и мяса и залепите в виде пирожков.
Возьмите диск от мантоварки, смажьте его растительным маслом и уложите пирожки таким образом, чтобы в процессе варки, они не прилипли друг к другу, так как тесто при варки на пару, еще даст подъем. Поставьте диски с изделиями на закипевшую воду и варите в течении 40 — 45 мин. Если будете готовить с мясным фаршем, достаточно 30-ти мин.
Когда пигоди по-корейски будут готовы, достаньте их из мантоварки, разложите на порционные тарелочки и подавайте на стол со сметаной или сливками. Блюдо очень питательное и сытное, поэтому достаточно к нему податьлегкий овощной салат. Для любителей поострее можно подавать с острой приправой, также отлично подойдет томатный соус с чесноком. Готовьте и потчуйте своих домочадцев и угощайте друзей! Такие пирожки на пару по — корейски можно приготовить и без мяса, с использованием различных овощей и тогда блюдо смело можно включить в меню вегетарианского стола.
Приятного всем аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей