Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Овощное рагу с вермишелью

    Рецепт.

     ✅Ингредиенты для рагу на 5-6 порций:

    🔹Подсолнечное масло -5/6 ст.л.
    🔹Лук-1 шт.
    🔹Чеснок -6 зуб.
    🔹Специи : сванская соль, красный перец, чёрный перец, паприка острая, приправа для овощей - по 0,5 ч. л.
    🔹Томаты в собственном соку 4/5 ст.л.
    🔹Томатная паста -1 ст.л.
    🔹Морковь средняя -2 шт.
    🔹Перцы красные и зеленые по -1 шт. каждая .
    🔹Цукини большой -1 шт. 🔹Баклажан большой -1 шт.
    🔹Вода -1 стакан
    🔹Кинза и петрушка -100 гр.
    🔹Соль

    👩🏼‍🍳 На подсолнечном масле потушить лук до мягкости , добавить чеснок, специи и томаты , все перемешать и соединить к ними нарезанные на небольшие кубики морковь, перцы, цукини и баклажаны , добавить воду, закрыть крышку кастрюли и тушить около 30 мин, до мягкости моркови. В конце добавить зелень и выключись рагу.

    ✅ Ингредиенты для вермишели :
    🔹Сливочное масло -60 гр.
    🔹Подсолнечное масло-4/5 ст.л.
    🔹Вермишель -400 гр.
    🔹Соль

    👩🏼‍🍳На сливочном и подсолнечном масле обжарить вермишель на среднем огне постоянно помешивая , пока она равномерно обжарится и станет золотистого цвета, затем залить кипятком , так, чтобы вода накрыла вермишель, добавить соль , закрыть крышку и варить на среднем огне до готовности . Вода должна вся выпарится. В Армении только так и готовят вермишель его можно так же кушать с соусом из мацони и чеснока , тоже безумно вкусно получается .

    Рагу получается вкусным абсолютно со всеми крупами, приятного аппетита.

    Реклама

     фотоtvcook.ru

    http://saby-rt.ru/news/retsepty/ovoshchnoe-ragu-s-vermishelbyu

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама