Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Олег Ещев : " Возросло количество погибших при пожаре"

    В конце прошлой недели состоялось очередное заседание комиссии муниципального района по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности.

    На нем был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах Рыбно-Слободского района в осенне-зимний период.

    Как сообщил начальник межрайонного отделения надзорной деятельности Олег  Ещев, в текущем году на территории района зарегистрировано 26 пожаров, что в 3 раза ниже прошлогоднего уровня. К сожалению, погибло 5 человек, в том числе 1 ребенок, 2 человека получили телесные повреждения.

    Только 11 октября произошел трагический случай. Два человека погибли при пожаре в жилом доме в селе Анатыш. Сейчас выясняются причины пожара, проводится экспертиза.

    В целом пожары в большинстве случаев возникают из-за неосторожного обращения с огнем, неисправных печей, дымоходов, а также из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

    Олег  Ещев отметил, что главы ряда сельских поселений не уделяют должного внимания по вопросам профилактики пожаров.

    В 2016-2020 годы были установлены автономные пожарные извещатели 20 семьям, находящимся в социально опасном положении, 93 многодетным семьям, 95 семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Конечно, этот прибор нужно установить в каждом доме, квартире. Пожар ведь может произойти в соседней комнате, ночью, когда все спят. А небольшой прибор, работающий с помощью батареи, сигнализирует громким звуком о возникновении пожара и дыма в доме. Он не очень дорогой. Его может установить каждый человек самостоятельно.

    По рассмотренным на заседании вопросам приняты решения. В частности, главам сельских поселений в рамках пожарно-профилактической операции  «Жилище– 2020» дополнительно было предложено провести беседы, инструктажи по правилам пожарной безопасности, побывать в местах проживания многодетных семей, одиноких пожилых граждан, инвалидов, а также социально неблагополучных граждан, проводить сходы населения в населенных пунктах. Поставлена задача обеспечить исправность пожарных гидрантов, источников противопожарного водоснабжения.

    Ильгиз  Замалеев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама