Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ограничительные мероприятия продолжаются  на всей территории республики до улучшения эпидемиологической обстановки. 

    Очередной брифинг в связи с ситуацией по недопущению распространения коронавирусной инфекции состоялся сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан с участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Фазлеевой, руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Республике Татарстан Марины Патяшиной, министра юстиции Республики Татарстан Рустема Загидуллина.

    Брифинг  прошел в режиме видеоконференцсвязи.

    Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева сообщила, что на сегодня в республике подтверждено еще 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. "Все пациенты находятся под медицинским наблюдением, чувствуют себя удовлетворительно", - сказала она. 

    "Эпидемиологическая ситуация по новой кароновирсуной инфекции в республике остается непростой, на сегодня мы имеем 25 подтвержденных случаев кароновирусной инфекции в РТ. При этом я хочу отметить, что  21 случай из 25 -  это завозной случай и только 4 случая - это  случаи близких контактов с зараженными кароновирусной инфекцией.

    Из 25 случаев заболевших граждан в Республике Татарстан 6 случаев  - это бессимптомное носительство инфекции. 

    Что важно знать для предотвращения распространения инфекции: от 1 бессимптомного носителя  новой кароновирусной инфекции как правило заражается 1 человек. 

    Если у человека, зараженнного  новой  кароновирусной инфекцией, есть клинические проявления этой инфекции, то как правило от него заражаются не менее трех лиц.

     Все те ограничительные меры, которые введены на территории Российской Федерации и на территории Республики Татарстан крайне важны для сохранения здоровья наших граждан и для снижения темпов распространения новой кароновирусной инфекции, -  сказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Республике Татарстан Марина Патяшина.

    (Подробнее об этом читайте в газете).

    Уважаемые рыбнослободцы, не выходите из дома без острой необходимости, соблюдайте режим самоизоляции, берегите себя и своих близких.

    Фото news.myseldon.com

    minjust.tatarstan.ru

     

     

     

    Видео взято с сайта https://yandex.ru/video/preview

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама