Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ОГИБДД по Рыбно-Слободскому району предупреждает граждан своевременно оплачивать штрафы

    Некоторые участники дорожного движения, в отношении которых наложены административные штрафы за нарушения ПДД не своевременно добровольно оплачивают административные штрафы.

    Хотелось бы разъяснить, что согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу

    Согласно ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    На 29 июля 2021 г. на территории Рыбно-Слободского района 25 человека имеют задолженности по не оплаченным штрафам более 10000 рублей.

    За текущий период 2021 года сотрудниками ОГИБДД и УУП составлено 99 материалов по ст. 20.25 КоАП РФ, по 11 материалам вынесены постановления о привлечении к административной ответственности об аресте от 1-15 суток.

    Так 28.07.2021 года совместно с сотрудниками ССП Рыбно-Слободского района организован рейд по взысканию административных штрафов и наложения ареста на транспортные средства должников. В ходе работы составлено 2 акта о наложение арестов на т/с на должников.

    Реклама

    - Первый должник житель с. Малый Ошняк на сумму 6500 рублей наложен арест на т/с ВАЗ 2114. После наложения ареста должник с разу же платил все административные штрафы.

    - Второй должник житель с. Масловка на сумму 29 500 рублей наложен арест на а/м Лада Гранта, так же в отношении должника составили 5 материалов по ст. 20.25 ч. КоАП РФ.

    Хочу добавить, что совместные рейды с судебными приставами будут проводиться на постоянной основе.

    Так же напоминая, что в соответствии с ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ штраф может быть уплачен в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа с 50% скидкой. Госавтоинспекция призывает своевременно оплачивать административные штрафы, а было бы лучше, если бы все водители не нарушали и соблюдали Правила дорожного движения.

    Начальник ОГИБДД капитан полиции Ришат  Фаттахов

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама