Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Новый год пришел с надеждами

    Шел мягкий снег. Снежинки на веточках Елки мерцали как звездочки. Начался сказочный зимний  праздничный  вечер 31 декабря. Яркая сцена в этот день была в руках  руководства района, работников Дома культуры.

    –  Год прошел незаметно. За это время мы сделали немало для района. Строительство парков отдыха, ремонт дорог, строительство тротуаров стали новым шагом к благоустройству. А впереди еще ждет много дел. Надеюсь, что все вместе мы достигнем поставленные задачи, – сказал глава района Ильдар Тазутдинов в поздравительном слове.

    Работники организаций в костюмах Дед Мороза, Снегурочки, сказочных персонажей прошли в центр круга. Организациям, предприятиям, сельским поселениям, жителям частных домов, лучше всех организовавших новогоднюю площадку, вручили подарки. Также были вручены специальные призы  самому креативному (Рамиль Имамов), самому стильному (Ирек Бикметов), самому доброму (Ильназ Шакиров) Дедам Морозам. Задорная музыка, песни и пляски  не давали зрителям стоять на месте. Рыбнослободцы веселились, принимали участие в играх  и конкурсах.  

    Такие развлекательные мероприятия продолжились до 8 января. Районные отделы образования, культуры, спортивные  учреждения  каждый вечер в 18 часов проводили возле центральной Елки  праздник для детей.

    В Рождество фольклорные ансамбли «Нур» (Козяково-Челны), «Чулпы» (Кзыл-Юлдуз),  «Ак каен» (Шеморбаш), «Алан» (Алан-Поляны), детский фольклорный ансамбль «Айбагыр»  (Бирдебяково) показали зрителям игры, основанные на традициях и обычаях крещеных татар.  Несмотря на мороз, все зрители принимали активное участие в играх. . Водили хоровод  возле Елки в дедом Морозом и Снегурочкой.

    - Этот день для нас большой праздник. Издревле в Рождество творили только хорошие дела, говорили только о добрых делах.  несмотря на то, что это семейный праздник, за стол приглашали каждого случайного гостя, в том числе и нищих.  Большинство традиций  и обрядов Рождества  направлено на воспитание у детей самодисциплины, внимания, терпения и выдержки. Огромное спасибо вам. Своими песнями вы вернули меня в детство, - сказала  Александра Яковлева, пришедшая на праздник.

    Вот так рыбнослободцы проводили старый и встретили новый год. Пусть и в новом 2019 году оправдаются все наши надежды.

     

    Фарваз Каюмова.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама