Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Новые тысячи: еще одну льготу в деньгах готовят для россиян

    Дополнительную сумму к пенсии будет получать часть россиян.

     Прибавка составит минимум 1,6 тысяч рублей. Повышенную доплату к пенсии установят родителям, которые ухаживают за инвалидами с детства. Соответствующий законопроект в Госдуму внесло правительство. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

    Законопроект разработан в связи с постановлением Конституционного суда. Оказалось, что в регионах вопрос о назначении доплаты решается по-разному. Речь идет о продлении прибавки к пенсии родителей после совершеннолетия ребенка-инвалида.
    Отмечается, что при рассмотрении этого вопроса некоторые суды сопоставляют доходы детей и родителей. И в итоге принимаю решение не в пользу последних. Другие же суды практикуют в таких делах иной подход, считая, что помощь, которую оказывают родители ребенку-инвалиду, может проявляться не только в деньгах. 

    Реклама

    В связи с этим правительство предлагает внести изменения в закон "О страховых пенсиях". Согласно документу, дополнительные выплаты будут положены всем опекунам инвалидов с детства, не находящимся на полном государственном обеспечении. На каждого недееспособного ребенка прибавка должна составлять порядка 1,6 тысяч рублей, но не более чем на трех детей, пишет "Парламентская газета".

    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/sotsialnaya-zaschita-i-obespechenie/novye-tysyachi-eshche-odnu-lgotu-v-dengakh-gotovyat-dlya-rossiyan

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама