Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Новогодний вечер, кому за 50».

    Для старшего поколения в районном Доме культуры провели  «Новогодний вечер, кому за 50». Подготовили программу и провели – местное отделение «Союза пенсионеров России» и районный Дом культуры.

    Звучит музыка и поздравления с Новым годом по старому стилю. А затем около Елки разыграли представление по мотивам народных сказок участники народного русского хора «Калинушка» с руководителем Людмилой Смолиной. В красочных костюмах они проявили прекрасные артистические способности.

    Под веселую песню у Елки появляются три Поросенка, а затем Медведь, за ним Лиса, она подбирает рыбу, пойманную рыбаками. Волк застает Лису за этим занятием, но хитрая Лиса сразу приобщает Волка к ловле рыбы – сидеть у проруби и хвостом ловить рыбку. Появляется Снежная Королева, собирается зверей заморозить, но ее спутница Зима спасает всех. А в это время Дед Мороз в лесу находит девушку около елки, узнает, что это его внучка Снегурочка. Вместе они идут к Елке, появляется и символ Нового года – Мышка. Все радуются, и начинается веселье. Хоровод водят все сказочные герои с гостями вечера. Поют все вместе традиционные песни про Елочку, Новый год.

    Ведущие Надежда Фомина и Анатолий Автономов проводят веселые конкурсы – угадать подарок Деда Мороза, надеть костюмы, устроить праздничный салют и другие. А Анатолия Автономова поздравили участники клуба «Будь здоров!» и хора «Калинушка» с его юбилейным стажем в роли Деда Мороза – 55-летием и прочитали посвященные ему стихи. Желающие выступали на вечере со своими номерами – исполняли песни, играли на гармошке, читали стихи. Никто не сидел на месте во время танцев – вальс и танго, русские и татарские, восточные и медленные, современные и старинные, танцевали все!

    Спасибо организаторам за прекрасный новогодний вечер!

     

    Светлана Кутлина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама