Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Новоарышские парни  не подводят

    В прошлую субботу в селе Новый Кырлай Арского района прошел традиционный День коня.

     Это популярное состязание организуют Федерация коневодства и конного спорта Республики Татарстан, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

    На конных скачках, которые получили международный статус нынче помимо участников из районов Татарстана приняли участие более 100 наездников из республик Карачаево-Черкессия, Мари-Эл, Белоруссия, Тюменской, Московской, Пензенской, Ростовской областей. Скакуны померились резвостью на расстоянии 30, 40, 80 и 120 километров.

    Зрители  с большим интересом наблюдали единоборство всадников «Аударыш», конкурсы на скорость запряжки в телегу, самую образцовую повозку и многое другое.

    На этом престижном состязании честь нашего района защищали Рамзиль Садыков (с конем по кличке Кашка) и Салават Губаев (Йолдыз) из хозяйства «Продкорпорация» (Новый Арыш). Они приняли участие на скачках лошадей местных пород «Сельские джигиты». Рамзиль пришел к финишу вторым, Салават – четвертым. Салават принимает участие на этих состязаниях уже в третий раз. Занимал пятое, третье места. В будущем мечтает серьезно заняться конным спортом.

     

    Ильгиз Замалеев

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама