Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Найден продукт питания, снижающий риск преждевременной смерти

Употребляющие его гораздо реже умирают от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний

Британские и китайские ученые пришли к мнению, что употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА Новости»со ссылкой на портал ScienceDaily.

 

В эксперименте приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет. На протяжении четырех лет они фиксировали, как часто едят яйца, а медики отслеживали состояние их здоровья.

 

Выяснилось, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, умирали реже от геморрагического инсульта на 28 процентов и на 18 процентов - от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого участники, часто употребляющие этот продукт, на 12 процентов меньше страдали ишемической болезнью сердца.

 

Отметим, что за девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.

 

фотоsaint-petersburg.ru

 

http://chelny-izvest.ru/news/top5/nayden-produkt-pitaniya-snizhayushchiy-risk-prezhdevremennoy-smerti

  •  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса