Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На территории Рыбно-Слободского района продолжается хищение денежных средств мошенническим путем

    По итогам 12 месяцев 2020 году в отделе МВД России по Рыбно-Слободскому району зарегистрировано 153 преступления, что на 13 меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

    Количество нераскрытых преступлений увеличилось на 19,4 процента (с 36 на 43). Особую тревогу вызывает то, что в числе нераскрытых преступлений имеется 8 краж с банковского счета, относящихся к категории тяжких и 5 мошенничеств с использованием сотовой связи и сети Интернет. Большую часть нераскрытых преступлений оставляют кражи и за 12 месяцев 2020 года не раскрыто 30 краж.

    На территории Рыбно-Слободского района продолжается хищение денежных средств мошенническим путем и краж с банковских карт с использованием средств сотовой связи и сети Интернет. Такие виды преступлений являются резонансными и находятся на постоянном контроле у руководства отдела МВД по Республике Татарстан.

    Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, население района продолжает верить мошенникам. 23 сентября 2020 года неустановленное лицо, путем обмана и злоупотребления доверием гражданки А. – жительницы села Новый Арыш в социальной сети Инстаграм под предлогом продажи одежды завладело денежными средствами в размере 5000 рублей. 9 октября неустановленное лицо под предлогом внесения задатка за покупку квартиры завладело денежными средствами гражданина К. в размере 16300 рублей. 28 сентября жительнице села Большой Машляк на страницу в социальной сети Вконтакте поступило сообщение пройти опрос от Сбербанка. В ходе его прохождения гражданка Л. ввела данные банковской карты и абонентский номер телефона, после чего у нее были похищены денежные средства в размере 6797 рублей.

    В 2020 году в Республике Татарстан зарегистрирована 5581 кража с банковского счета  (в 2019 году 3491 случай), из которых раскрыто 476 преступлений (в 2019 году – 364). Причиненный ущерб жителям Республики Татарстан составил 270 миллионов рублей.

    В 2020 году зарегистрирован 6881 случай мошенничества с использованием сотовой связи и сети Интернет (в 2019 году – 4551), из которых раскрыто всего 664 (в 2019 году – 429) и ущерб составил 800 миллионов рублей.

    Напоминаем, что соблюдение простых советов поможет вам обезопасить себя и своих близких. Если вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о вас, скорее всего это мошенники. Будьте внимательнее с незнакомыми людьми, не бойтесь запугиваний и угроз. Обязательно свяжитесь с родственниками. Ни при каких обстоятельствах нельзя разглашать персональные данные о себе и об имеющихся в наличии банковских картах, даже сотрудникам банка.

    Луиза Ананьева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама