Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Мухаметшин обратился к СМИ Татарстана по случаю Дня российской печати

    13 января свой профессиональный праздник отмечают журналисты, редакторы, издатели и полиграфисты

    Реклама

    Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин выступил с поздравлениями перед сотрудниками издательств, редакций газет и журналов республики по случаю Дня российской печати. Об этом сообщает ИА « Татар- информ» со ссылкой на пресс-службу парламента республики.
    Он отметил, что СМИ Татарстана отличаются неравнодушием и гражданственностью, а также свободой творчества и ответственностью, актуальностью подачи информации и тесной обратной связью с читателем.

    «Недаром журналистику порой называют и искусством, и „четвертой властью“, — заметил Председатель Госсовета Татарстана. — Именитые мастера слова, корифеи публицистики не просто создают новости или отражают текущие события. Обладая несомненным литературным достоинством и художественной ценностью, их тексты формируют реальную повестку дня, влияют на общественные настроения, побуждают к выражению собственной позиции».
    Также Мухаметшин подчеркнул, что 2021 год будет насыщенным на события в жизни республики и страны. Так, этот год объявлен в Татарстане Годом родных языков и народного единства. Для представителей 170 национальностей, проживающих в республике, масс-медиа — это один из источников знакомства с историей, культурой и языковым богатством, традициями и обычаями народов. И задача СМИ Татарстана сформировать идеи патриотизма, единства и гражданственности, а также воспитать любовь к Родине, укрепить межнациональный мир и согласие. Поэтому важно, чтобы в публицистике всегда трудились неравнодушные, творческие, осознающие важность своей работы люди.

    Кроме того, в 2021 году в республике состоится Всероссийская перепись населения, пройдут выборы в Госдуму РФ VIII созыва, множество общественных и спортивных событий, форумов, конференций. Большую роли играют СМИ в период коронавирусной инфекции, когда возникает необходимость в качественных и оперативных материалах.

    «В непростой период, когда реальная жизнь во многом вынуждена перейти в онлайн, мы видим мир именно вашими глазами! Нуждаемся в объективном и своевременном разъяснении вопросов медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения, мер соцподдержки и помощи бизнесу со стороны государства», — подчеркнул руководитель парламента.

    В заключение Мухаметшин пожелал представителям масс-медиа успехов, интересных проектов, а также здоровья, мира и счастья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама