Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Минздрав предложил урезать зарплату за перекуры на работе

    Работодатели в России должны задуматься об ограничительных мерах, призванных бороться с курением своих сотрудников. С соответствующим предложением выступил минздрав, опубликовавший программу «Укрепление здоровья работающих» на сайте ведомства.

     Как сказано в документе, работодатели должны оценить трудопотери и материальные издержки, которые связаны с курением работников, и выработать механизм сокращения потребления табака с помощью премий или штрафов.

    - Калькулятор позволит рассчитать также размер сокращения заработной платы в зависимости от количества перекуров и потраченного на них времени, а также экономическую выгоду при отказе от курения сотрудников, — указано в тексте.

    Также минздрав рекомендовал размещать тарелки с яблоками в местах общего пользования и оборудовать зоны для физических упражнений. По мнению специалистов, короткие тренировки могут стать хорошей альтернативой перекурам и помогут разрядке в рабочие будни.

    Реклама

    Помимо этого, минздрав посоветовал полностью запретить курение на рабочих местах, разговаривать с сотрудниками о его вреде, размещать в туалетах, на лестницах и в коридорах детекторы дыма, включить в пакет добровольного медстрахования помощь по отказу от курения и лечение от табачной зависимости, софинансировать медикаментозную терапию по лечению.

    http://progorodchelny.ru/news/view/80067/

    nepsite.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама