Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Минсельхозпрод РТ: «Поставка овощей на ярмарки повысилась вдвое»

     С 11 сентября Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ проводятся традиционные сельскохозяйственные субботние ярмарки на 15 площадках города Казани и на двух в Зеленодольском муниципальном районе.

     Кроме того, осенью текущего года нам удалось возобновить проведение ярмарок на территории «Чеховского рынка» в Казани. Организованная торговля на всех площадках начинается в шесть утра», - подчеркнул Первый заместитель министра Наиль Залаков.
    Изначально Министерство предусматривало развитие событий с высоким спросом на овощную группу продуктов, вызванного резким ростом цен в летний период и даже с учетом более поздней копки удалось обеспечить сохранение объема сельскохозяйственной продукции на ярмарках к прошлому году.
    В первый ярмарочный день объем завоза картофеля составил, порядка 140 тонн. Наблюдая повышенный спрос у населения Министерством была проведена работа по увеличению объема завозимой продукции. Во второй ярмарочный день (18 сентября), удалось обеспечить увеличение по овощной группе товаров в два раза до 412,5 тонн, в том числе картофеля 270 тонн. 
    Увеличение представленного объема, позволило почти на всех площадках удовлетворить в полной мере спрос со стороны населения. Однако по картофелю ситуация осталась без сильных изменений. В дальнейшем было принято решение о расширении предоставляемого ассортимента. Так в зависимости от калибровки и фасовки в настоящее время можно приобрести картофель от 23 рублей за килограмм. 
    По итогам пяти ярмарочных дней на торговые площадки Казани завезено сельскохозяйственной продукции на общую сумму 292 млн. рублей. Помимо овощной группы, по доступным ценам можно приобрести мясо, колбасную продукцию, разливное молоко, сыр, масло, яйца, мёд, сахар, муку, крупы и другую фермерскую продукцию, привезенную из муниципальных районов Татарстана. 
    В настоящее время ситуация со столкнувшимся ажиотажем стабилизируется. 
    Для транспортировки продукции с районов республики до ярмарочных площадок еженедельно задействуется порядка 600 машин и 1 500 работников сельского хозяйства.
    Министерство выражает благодарность администрации г.Казани, ХК «Ак Барс», АО «Татагролизинг», ООО «ТК «Майский», компании «Сервис-Агро», Татпотребсоюзу и муниципальным районам республики за весомый вклад в организацию и проведение сельскохозяйственных ярмарок.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама