Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Назира Ярмухаметова: " Применение современных технологий на ферме в настоящее время облегчило наш труд"

     Это не первая статья о хозяйстве “Продовольственная корпорация”.  В нем немало мастеров своего дела. Назира Ярмухаметова из села Новый Арыш - одна из них.

     Более двух десятков лет Назира работает дояркой на ферме. За эти годы она успела понять все секреты работы, накопить богатый опыт.

    – В 1997 году, придя на работу на ферму, заведующий фермой Раиф Гимадиев предложил собрать группу телок. Тогда я приняла 22 головы. Приходилось приложить немало усилий, чтобы приучить их к доильному аппарату. В это время я и получила первую закалку в качестве доярки, – говорит она.

    Если вернутся назад на 23 года, когда все  только начиналось, нетрудно представить какой это был тяжелый труд. Наверное только животноводы знают, каково это с утра в сильный буран идти на ферму, а весной и  осенью ходить в резиновых сапогах.

    –  Когда я начинала работать, уже использовались доильные аппараты. В загоны завозили корм на лошади, а в кормушки его раскладывали вручную. Применение современных технологий на ферме в настоящее время облегчило наш труд, – говорит Назира.

    В каждом ее слове чувствуется преданность своему делу. Девушка, которая  когда-то решила работать в животноводстве, сегодня стала опытной дояркой, знающей свое дело. 

    Фарваз Каюмова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама