Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Лучший общественный воспитатель живет в нашем районе

     На днях  в городе Лаишево прошел республиканский зональный конкурс «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних – 2019». В нем приняли участие ответственный секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллина, член Общественной палаты РФ и РТ, заместитель Председателя Правления Торгово-промышленной палаты РТ Татьяна Забегина.  С приветственным словом для гостей и конкурсантов выступила заместитель главы Лаишевского района Татьяна Бурганова.

     Конкурс проводится в целях повышения авторитета, статуса общественных воспитателей несовершеннолетних, оказывающих содействие родителям или лицам, их заменяющим, в воспитании несовершеннолетних, находящихся в трудных жизненных ситуациях, социально-опасном положении, проводящих индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними по предупреждению антиобщественных действий несовершеннолетних, совершения ими повторных общественно опасных деяний, преступлений.

    Первое место на этом конкурсе разделили между собой  Алсина Сибгатуллина из Рыбно-Слободского района  и А. Коннова из Лаишевского района.

    Алсина Канифовна Сибгатуллина быстро нашла общий язык со своим воспитанником. На данный момент несовершеннолетний является активным участником клубных формирований, различных конкурсов, учится на оценки «4» и «5», помогает родителям в домашнем хозяйстве, увлекается спортом и ведет здоровый образ жизни.  

    А высшей оценкой проделанной работы, как она говорит, являются слова ее воспитанника: «Теперь у меня есть настоящий друг, советчик, понимающий меня человек, и я хочу быть похожим на него».

     

         Гульчиря Габдрахманова,

        ответственный секретарь КДН и ЗП                                                       

    Рыбно-Слободского муниципального района.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама