Лимонное облако (Рецепт)
КБЖУ - 80/3/4/7 в 100 гр ( без орешков)
♦️ПЫШНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ без разрыхлителя - моя форма 20 см ( можно зять от 18-22 см)
?6 яиц
?80 грамм рисовой муки ( или пшеничной )
?50 грамм кукурузного крахмала
?подсластитель по вкусу (у меня 6 гр Фитпарад ) ( или сахар 90 гр ) ✓50 грамм воды, пару щепоток соли
⠀
♦️Приготовление:
1️⃣отделить белки от желтков.
2️⃣К желткам добавить муку, крахмал, сахзам, немного воды и все перемешать до однородной массы, венчиком или лопаткой
3️⃣К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
4️⃣В 3 захода аккуратно подмешать взбитые белки к желткам.
5️⃣Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности 30-40 минут.
6️⃣Дать бисквиту немного остыть , достать из формы , обернуть плёнкой и на час в холод , разрезать на корж на 3.
⠀
♦️ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА?
?сок половины лимона
?1ст/л сиропа топинамбура ( можно любой другой подсластитель - мед , сахар и т д ...)
?вода теплая 1 ст/л
Все перемешать - пропитка готова
⠀
♦️КРЕМ?
?сливки 33% 200 гр
?творог мягкий 0.1% 200 гр
?подсластитель по вкусу ( у меня Фитпарад 7 гр )
Сливки с фитпарадом взбиваем на высокой скорости , до загустения . Далее , аккуратно лопаткой вмешивам мягкий творог - крем готов.
⠀
Корж аккуратно разделить на три. И промазать все три коржа с обеих сторон кисточкой - пропиткой . Коржи собираем в торт промазывая кремом на каждый слой примерно по 2-3ст/л крема. Обмазыаем весь торт, а сверху украсила - положив крем в пакет с дырочкой и кедровыми орешками , можно чем угодно .
Убрать в холод на 3 часа
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей