Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Легкое ризотто с овощами

    Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис.

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Таблица мер

    • фасоль стручковая

      150 г

    • капуста брокколи

      150 г

    • зеленый горошек

      100 г

    • вино белое сухое

      80 г

    • помидоры

      2 шт.

    • морковь

      Реклама

      1 шт.

    • рис краснодарский

      1 стакан

    • лук репчатый

      1 головка

    • масло оливковое

      3 ст.л.

    • чеснок

      1 зубчик

    • перец черный молотый

    • соль

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • 1 Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
    • 2 Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.

    фото источник http://biektaw.ru/news/retsepty/legkoe-rizotto-s-ovoshchami

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама