Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • фасоль стручковая

    150 г

  • капуста брокколи

    150 г

  • зеленый горошек

    100 г

  • вино белое сухое

    80 г

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • рис краснодарский

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • соль

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
  • 2 Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.

фото источник http://biektaw.ru/news/retsepty/legkoe-rizotto-s-ovoshchami

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса