Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Куриные лапки по-китайски

    Рецепт.

     Ингредиенты:

    - лапки куриные 1 кг
    - чеснок 2 зубчик
    - лавровый лист 1 шт
    - имбирь свежий небольшой кусочек
    - перец Чили среднего размера 2 шт
    - кориандр молотый 1/2 ч.л
    - соль
    - сахар 2 ст. л
    -крахмал 1 ч.л
    - зелёный лук
    - уксус рисовый 1 ст.л
    - соевый соус 4-5 ст.л
    - растительное масло 5 ст.л

    1. Куличные лапки вымыть и отрезать ногти. Поместить лапки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, после закипания варить в течении 5 минут
    2. В это время подготовим краниальную воду: в 50 мл холодной воды добавить крахмал, хорошо перемешать
    3. С лапок слить воду и дань немного обсохнуть
    4. В кастрюле с толстым дном или сотейнике смешать растительное масло, чеснок, лавровый лист, перчики чили, имбирь нарезаный произвольно, часть зеленого лука, завязанного в пучок, сахар, кориандр.
    5. Все это немного обжарить, когда специи начали давать аромат, а сахар темнеть, добавляем куриные лапки и заливаем горячей водой так, чтобы лапы были залиты на половину. Перемешать и убавить огонь до среднего
    6. Добавить соевый соус, рисовый уксус, ещё раз перемещать
    7. Накрыть крышкой и готовить в течении 30 минут
    8. Спустя 30 минут, солим по вкусу, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость примерно минут 10-15
    9. Когда вся жидкость почти все выпариться, добавить крахмальную воду и хорошо все перемешать
    10. Выключить огонь и дать настояться минут 20-30

    Реклама

     


    Фото: скриншот инстаграм.

    http://saby-rt.ru/news/retsepty/kurinye-lapki-po-kitayski

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама