Котлеты из мойва
ИНГРЕДИЕНТЫ Мойва - 0,5 кг Хлеб - 2-3 ломтика Лук - 1 шт. Масло растительное - 100 мл Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку) Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Котлеты из мойвы - яркое и вкусное...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мойва - 0,5 кг
Хлеб - 2-3 ломтика
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.
Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.
Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!
Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.
Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.
Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.
Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.
Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.
Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.
Приятного вам!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13257?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев