Копченная скумбрия за 4 минуты
Приготовить скумбрию за четыре минуты - это просто нереально - так думала, когда мне подруга рассказала этот рецепт. Его несомненный плюс - это простота. Я очень люблю скумбрию - особенно копченную. Но мое здоровье не позволяет кушать такую рыбу. Я это могу себе позволить только изредка и то, если знаю...
Приготовить скумбрию за четыре минуты - это просто нереально - так думала, когда мне подруга рассказала этот рецепт. Его несомненный плюс - это простота.
Я очень люблю скумбрию - особенно копченную. Но мое здоровье не позволяет кушать такую рыбу. Я это могу себе позволить только изредка и то, если знаю кто и как закоптил эту рыбу.
Сейчас чаще всего использую всякие химические средства, чтобы придать тот самый вкус копчености.
Так, что это самый классный рецепт - потому что он быстрый, он полностью из натуральных продуктов - никакой химии.
И самое главное - для здоровья скумбрия - это просто находка. Её нужно употреблять как можно чаще.
Что нам нужно:
Скумбрия (крупная) - 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) - 6 ст.л. (но можно и больше если Вы любите солонее)
Вода - 1,400л
Пряности по желанию
Рыбу потрошим, промываем и просушиваем.
Делаем маринад. Шелуху хорошо нужно обмыть, чтобы никакого песка и грязи. А затем укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипяченной остуженной водой минут на 5 - чтобы водичка маленько изменила цвет. После ставим на плиту на средний огонь и сыпем соли, специй и пряности по вкусу. Этот чудо раствор должен закипеть и помещаем туда скумбрию. Если рыба очень крупная то лучше сделать несколько проколов по спинке, чтобы нормально проварилась.
На сильном огне варим 4 минуты.
После аккуратно вынимаем рыбку. И даем ей остыть.
Все! Рыба готова.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев