Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Классическая фриттата

    Фриттата – итальянское блюдо, похожее на наш омлет.

     Готовится фриттата с разными начинками, в основе которых сыр, мясо, овощи и даже колбаса.

    Реклама


    Итальянская фриттата традиционно жарится на сковороде, затем до готовности запекается в духовке.

    Классическая фриттата готовится с сыром и помидорами. Получается 3 порции, калорийностью 400 ккал. Времени на готовку блюда понадобится 25 минут.
    Ингредиенты:

    • луковица;
    • 4 яйца;
    • зубок чеснока;
    • 50 г. сыра;
    • маленький пучок петрушки;
    • 2 помидора;
    • базилик сухой;
    • майоран;
    • перец сладкий;
    • молотый перец, соль;
    • две ст.л. оливк. масла.

    Приготовление:

    1. Промойте и мелко порубите петрушку.
    2. Натрите сыр, венчиком взбейте яйца, добавьте соль и молотый перец, петрушку, сыр.
    3. Измельчите чеснок и тонкими колечками порежьте луковицу.
    4. Мелко порежьте перец и один томат.
    5. В оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте лук и жарьте 2 минуты.
    6. На сковороду к луку с чесноком выложите помидор с перцем и оставьте томиться пять минут.
    7. Вылейте яйца и на небольшом огне готовьте.
    8. Когда края схватятся, а середина еще останется жидкой, положите фриттату в духовку.
    9. Готовьте 15 минут при 180 гр.
    10. Готовую фриттату с сыром нарежьте на порции, посыпьте базиликом, майораном и подавайте с дольками томата.
    11. Фото: из открытых источников.
    12. http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/klassicheskaya-frittata
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама