Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Хрустящие маринованные огурцы

    Это один из самых простых вариантов приготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Очень хорошо хранятся. Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру.

     Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы»:

    • Огурец — 3 кг
    • Вода (для маринада) — 1.5 л
    • Соль — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Уксус (9%) — 7 ст. л.
    • Перец черный — 25 шт
    • Перец душистый — 3 шт
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Укроп (зонтик) — 4 шт
    • Лист смородиновый — 4 шт
    • Чеснок — 4 зуб.

    Время приготовления: 

    Реклама

    1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
    2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
    3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой;
    4. На дно каждой банки положить: по 1 зубчику чеснока, лучше разрезать пополам (у меня были маленькие банки, поэтому я положила по половинке зубчика), по 1 листу смородины и по 1 зонтику укропа;
    5. У огурцов срезать кончики и плотно уложить в банки;
    6. Залить кипятком и накрыть стерильными крышками на 10-15 мин;
    7. Слить воду и снова залить кипятком на 15 мин;
    8. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
    9. Слить с банок воду и залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
    10. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
    11. Убрать банки в прохладное место на хранение. 

    P.S. Количество воды для маринада рассчитывается так: объем всех заполненных банок делится на 2. То есть, если взять 4 банки по 0,7 л, общий объем 2,8 л разделить на 2, получается 1,4 л, но лучше всегда брать с небольшим запасом, так как все еще зависит от размера огурцов и насколько плотно они уложены в банки.

    http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/khrustyashchie-marinovannye-ogurtsy

    mir-da.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама