Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Хозяйства Рыбно-Слободского района готовы к севу

    ​​​​​​​В начале недели специальная комиссия в составе начальника инженерно-технического обеспечения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришата Булатова, начальника районного отдела сельского хозяйства и продовольствия Марата Мингалиева,  руководителя отдела государственного технического надзора Линара Гимаева, специалистов управления сельского хозяйства проверила подготовку хозяйств района к весенним полевым работам.

    Нынче в районе в весенних полевых работах примут участие 320 тракторов, 130 борон, 84 культиватора, 41 каток, 120 сеялок, в том числе 16 посевных комплексов. В основном, все они поставлены на линейку готовности. Комиссия, наряду с подготовкой техники, оценивала обеспечение семенами, их качество, уровень накопления удобрений. В центре внимания также были план работы весенних полевых работ и меры, принятые по охране труда.

    В итоге выяснилось, что лучше всех к нынешним весенним полевым работам подготовились хозяйства «Кама-Агро», Рыбно-Слободская Продкорпорация». На втором месте хозяйства «Масловский», «Зюзино», на третьем – «ВЗП Рыбная Слобода».

    Комиссия дала хорошую оценку подготовке хозяйств района к полевым работам.

    Ильгиз Замалеев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама