Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Харчо ( рецепт)

    Именно зимой, а ни в какое другое время хочется супа! Наваристого, горячего, вкусного!

    Мы предлагаем вам рецепт классного супа, который вы точно не пробовали.

    Вам потребуется:

    • 500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка ),
    • 2,5 л воды,
    • 3-4 луковицы,
    • 120 г круглозерного риса,
    • 2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока,
    • 100 г очищенных грецких орехов,
    • 2 ч. л. приправы хмели-сунели,
    • 0,5 ч. л. семян кориандра ,
    • 4-5 зубчиков чеснока,
    • 1 корень петрушки,
    • 2 ст. л. зелени петрушки ,
    • 0,5 ст. л. зелени базилика,
    • 10 горошин черного перца,
    • 0,5 ч. л. красного острого перца,
    • 1 ст. л. муки,
    • 3 лавровых листа,
    • 1 ст. л. зелени кинзы,
    • 1 щепотка имеретинского шафрана.

    Приготовление:

    Мясо отделить от кости и нарезать кубиками со стороной 3 см. Залить водой и варить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов. Пока варится мясо, мелко нарезать лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой до золотистой корочки.
    Через 1,5-2 часа достать мясо, процедить бульон, вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. После закипания добавить промытый рис и мясо.

    Спустя 5 минут положить обжаренный лук, измельченный корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист. Варить 15 минут и наконец всыпать измельченные грецкие орехи. Поварить еще 5 минут и добавить ткемали или гранатовый сок, мелко нарезанную петрушку, хмели-сунели, красный молотый перец и шафран.

    Через пару минут снять с огня, всыпать зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 3-5 минут. Подавать с грузинским лавашом.

     

    Реклама

    http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/kharcho

    ya

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама