Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Какие яркие цветы можно посеять семенами в мае сразу на клумбу?

    Выращивание рассады — дело хлопотное.

     На подоконниках часто не хватает место для всех цветов-однолеток. Надо же и овощные культуры вырастить! Да и цветов, которыми хочется украсить сад, очень много. Не успели вырастить рассаду однолетних цветов? Не расстраивайтесь и не спешите бежать в цветочный за перекормленными растениями. В статье я перечислю самые красивые на мой взгляд однолетние цветы, которые можно посеять прямо в землю семенами в мае.

    Дельфиниум однолетний

    Однолетний дельфиниум активно размножается самосевом. Учтите это, и своевременно срезайте соцветия, если на следующий год не хотите увидеть растение на самых неожиданных местах

    Однолетний дельфиниум активно размножается самосевом. Учтите это, и своевременно срезайте соцветия, если на следующий год не хотите увидеть растение на самых неожиданных местах

    Дельфиниум однолетний — растение, которое не очень-то любит пересадки. Поэтому рационально посеять его сразу на клумбу, присыпав тонким слоем земли.

    Семена успешно прорастают при прохладной температуре (примерно 10–15 °C) То, что надо "майскому цветоводу"! Уже в июле однолетний дельфиниум выпустит свои соцветия-свечи, плотно покрытые махровыми цветами. И будет украшать Ваш сад до сентябрьских холодов.

    Флокс Друммонда

    У растения большая палитра

    У растения большая палитра

    Прекрасный, пусть и однолетний, родственник флокса метельчатого. Его сеют сразу на цветник в первой половине мая. Молодые сеянцы прореживают так, чтобы между экземплярами было около 15 см. Важный нюанс: растение плохо переносит тень, отказываясь цвести в дефиците солнечных лучей.

    Ведь совсем скоро небольшое растение станет прекрасной куртинкой. А уже в середине июня или к началу июля покроется яркими цветами. Отличный декоративный вид при постоянстве неприхотливости: требуется только поливать флокс Друммонда в жаркую и сухую погоду.

    Гелихризум

     

    Яркие ромашки со "стеклянными" лепестками

    "Солнечный цветок" — всегда заметный гость на любой клумбе в саду. Возможно, на вашем участке найдется место "ромашке" с супермахровостью? Постарайтесь подобрать ей солнечное местечко на вашем участке.

    Реклама

     

    Гелихризум зацветет в золотистых тонах во второй половине лета. И продолжит украшать клумбу до глубокой осени. Кстати, есть приятный бонус: гелихризум — популярный сухоцвет. Очень красиво выглядит в долгоиграющих композициях!

    Календула

     

    Как Вам такой "апегрейд" старого знакомого цветка?

    Конечно, в этой статье нельзя обойтись без упоминания "ноготков". Пусть оно будет мимолетным: растение не нуждается в представлении. Хорошо знакома всем цветоводам по неприхотливости и дружному цветению.

    Кстати, если хотите попробовать что-то нестандартное, купите пакетик семян махровой или розовой календулы. Ведь новое — это хорошо забытое старое!

    Годеция

    Бордюрчик

    Бордюрчик

    Пожалуй, самый "изящный" цветок в нашей подборке. Главное достоинство годеции — нежный внешний вид. Розовые соцветия элегантные и аккуратные, обычно не превышают 30 см. Годеция внесет в ваш сад романтические нотки в середине или конце июля. Окончат цветение только морозы.

    Кореопсис

    Ярко и смело

    Ярко и смело
    Подписывайтесь на канал, чтобы первыми получать новые статьи про цветы (садовые и комнатные) в свою Дзен-ленту! :) Это бесплатно.

    Яркий солнечный цветок высотой около 40 см. В продаже обычно встречаются сорта с 2 видами расцветки: в желто-оранжевой гамме и розовые. Простой в уходе, нетребовательный, красивый — почему бы и нет?

    фото и источник https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама