Какие продукты после заморозки становятся ядовитыми?
Разъяснения дала гастроэнтеролог.
Некоторые продукты после повторной заморозки становятся ядовитыми для человека. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гастроэнтеролога Сергея Лопатина.
Серьезную опасность при заморозке несут человеку сырые яйца. После того, как скорлупа в холоде трескается, это ведет к появлению бактерий. Нежелательно хранить в морозильной камере мягкие сыры. При расслоении в них могут завестись бактерий.
Ни в коем случае нельзя повторно замораживать размороженное мясо, птицу, рыбу, морепродукты. Данные продукты станут источником инфекций. С осторожностью необходимо хранить в морозильнике овощи, в которых содержится много воды, — огурцы, капуста, кабачки. Противопоказана и заморозка зелени, салата, картофеля.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей