Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Какая колбаса самая вредная

    Эксперты перечислили моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе продукта

    В последние годы часто можно услышать о вреде колбасы, но многие все же не готовы отказываться от нее. Этим людям будет важно знать, какую колбасу точно не следует покупать.

    Ливерную и кровяную колбасу сразу можно исключить из списка здоровых продуктов, так как она производится с добавлением внутренних органов животных, сообщает «Медикфорум». Это делает ее наиболее жирной, а термическая обработка способствует накоплению в мясе и жире опасных канцерогенов. Особенно такую колбасу не следует употреблять людям с болезнями почек, печени и сердца.

    Реклама

    Сырокопченая колбаса изготавливается из красного мяса. При ее производстве используют большое количество соли, это позволяет мясу сохранятся в течение длительного времени. Также в нее добавляют большое количество животного жира, а это - опасный холестерин. Частое употребление такой колбасы приводит к образованию онкологических заболеваний, чаще всего к раку толстой кишки.

    Сыровяленая колбаса может считаться относительно безопасной только в том случае, если изготовлена из высших сортов мяса. Это значит, что колбасу ценой менее одной тысячи рублей лучше не покупать. Сыровяленая колбаса из мяса птицы, считается самой безвредной.

     chelny-izvest.ru 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама