Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как приготовить пирог с курицей и грибами за полчаса

Хрустящая корочка на румяном пироге, что может быть лучше? Думаете, что на приготовление этого чуда уйдет много времени? Ничего подобного! Пирог печется за полчаса и получается очень вкусным. Вам понадобится - куриное филе - 4 шт.; - растительное или оливковое масло для жарки; - морская мелкая соль по вкусу; -...

Хрустящая корочка на румяном пироге, что может быть лучше? Думаете, что на приготовление этого чуда уйдет много времени? Ничего подобного! Пирог печется за полчаса и получается очень вкусным.

Вам понадобится
- куриное филе - 4 шт.;
- растительное или оливковое масло для жарки;
- морская мелкая соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- несколько перьев зеленого лука;
- четверть мускатного ореха;
- лавровый лист;
- мята (можно сухой тимьян),
- 150 г шампиньонов или белых грибов;
- 1 ст.л. жирных сливки (лучше домашних);
- 1 ч.л. с горкой муки;
- 1 ч.л. горчицы;
- 300 мл куриного бульона;
- бездрожжевое слоеное тесто;
- яйцо для смазывания.
Инструкция
1
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Филе промываем, нарезаем сантиметровыми по толщине ломтиками. Несколько стеблей зеленого лука шинкуем.
2
Берем сковороду, желательно чтобы на ней были высокие бортики. Смазываем растительным маслом и ставим на огонь. На сковороде обжариваем кусочки филе, которые посолили и поперчили.
3
Добавляем к мясу кусочек сливочного масла и нашинкованный лук. Натираем мускатный орех, кладем лаврушку с тимьяном и перемешиваем.
4
Шампиньоны нарезаем произвольными кубиками. Добавляем шампиньоны в сковороду вместе со сливками, мукой, горчицей и бульоном. Перемешиваем с готовим бульон до загустения. Оставляем начинку с соусом в стороне.
5
На стол насыпаем немного муку и выкладываем тесто. Раскатываем по форме с бортиками. Кладем начинку в форму. Накрываем начинку тестом, подгибаем края. Пирог смазываем яйцом и ставим в духовой шкаф выпекаться на двадцать минут. Подаем пирог порционными кусочками.
фото из соцсетей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев