Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Как правильно подготовить почвосмесь для будущей рассады

    Самый эффективный грунт для рассады - это почвосмесь, приготовленная самостоятельно. О том, из чего она должна состоять, рассказала «зеленый блогер» из Набережных Челнов Мария Гарапшина.

    В почвосмесь меньше всего закладывается песка - не более 15%, чуть больше потребуется земли и торфа - не более 30%. Основное место отведено компосту - не более 50%. Чтобы снизить кислотность почвы, образующуюся от торфа, нужно добавить древесную золу.

    Компост обязательно просеять, чтобы избавиться от комочков, камней, палочек, дождевых червей. Остальные составляющие смеси тоже стоит просеять.   

    «Обеззараживать почвосмесь лучше всего за две недели до высадки. Обработка земли от паразитов приводит к гибели микрофлоры - вредной и полезной, - отметила Гарапшина. - Можно выставлять в холодное помещение, обдавать кипятком, пропаривать над кастрюлей с кипящей водой, поливать раствором марганцовки».

     

    При покупке грунта в магазине необходимо обратить внимание на его срок годности, например, прошлогодняя смесь с торфом теряет свои полезные свойства. От нее будет больше вреда, чем пользы. Семена могут даже не взойти.

     Стоит обратить внимание на содержание в грунте макроэлементов - азота, калия, фосфора, кальция, также уровня влажности и рН. Если они не указаны на пакете с землей, то и брать этот товар не рекомендуется.

    Подробнее: http://biektaw.ru/news/novosti/opytnyy-sadovod-rasskazala-kak-pravilno-podgotovit-pochvosmes-dlya-budushchey-rassady

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама