Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как испечь пышный ореховый бисквит в духовке

Классический бисквит содержит только яйца, муку и сахар. Но в тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи.

Мы предлагаем испечь пышный домашний бисквит с грецкими орехами. Он получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельный десерт или использовать как основу для тортов.

Ореховый бисквит в духовке

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 г орехов
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Ванильный экстракт или ванилин
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и помолоть в мелкую крошку.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотыми орехами.
  3. Белки взбить в пышную пену, всыпать половину сахара и взбить до мягких пиков.
  4. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышный светлый крем.
  5. Аккуратно, но быстро смешать все ингредиенты силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
  6. Выпекать при 170 °С в режиме конвекции около 25-30 минут. В первые 15 минут духовку нельзя открывать, иначе бисквит опадет.
  7. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то корж готов.

http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/kak-ispech-pyshnyy-orekhovyy-biskvit-v-dukhovke

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса