Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • К 2030 году в Татарстане уровень бедности планируют снизить до 3,3%

    В нынешнем году в республике доля бедных составляет 7,4%.

    Реклама

    К 2030 году в Татарстане количество бедных планируют снизить до 3,3%. Об этом заявили участники заседания рабочей группы по мониторингу нацпроектов по теме «Социальный контракт: вместе к результату», пишет ИА «Татар-информ».
    «Татарстан выбрал решать этот вопрос с помощью трудоустройства и уровня заработной платы, потому что меры социальной поддержки еще никого не вытягивали», — сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Наталья Бутаева.
    На сегодняшний день в республике доля бедности составляет 7,4%. В рамках соцпроекта этот показатель планируется снизить до 3,3%.
    На заседании участники обсудили и меры поддержки семей, признанных бедными. Бедными считаются семьи, в которых уровень дохода на одного взрослого не выше минимального размера оплаты труда.
    В качестве поддержки трудоустраивающийся заключает социальный контракт с государством, согласно которому он обязан начать трудовую деятельность. В качестве поддержки в течение 12 месяцев республика будет доплачивать к основной зарплате сумму в размере МРОТ за II квартал 2019 года - 10 085 рублей.
    Государство может оплатить курсы профессионального образования и выплачивать стипендию в размере 10 085 рублей во время обучения в течение трех месяцев. Для желающих открыть собственное дело возможна единовременная выплата в 50 тысяч рублей.
    В 2020 году в Татарстане заключено свыше 6,2 тыс. социальных контрактов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама