Итальянское блюдо Pasta 'ncascata.
Рецепт.
Блюдо лёгкое, не нужны особенные итальянские индигриенты.
1. Макароны.
2. Баклажан.
3. 3 яйца.
4. Сыр любой (можно моцареллу).
5. Зелёный горошек.
6. Ветчина (немного).
7. Фарш (можно охотничьи колбаски).
8. Томатная паста. ?Начать надо с баклажан, потому что их надо порезать (как угодно), посолить и в посуду под пресс, хотя бы на полчаса, чтобы вышла вода и их горечь. ?Паралельно варим яйца. ?Готовим рагу. Обжариваем на масле лук и добавляем фарш, жарим, добавляем горошек, мешаем и тут же томатную пасту. И пусть это все дело варится, пока мы занимается другим. ?Тем временем крошим моцареллу и яйца. Нарезаем тонкими пластинами ветчину (в Италии это прошутто). ?Ставим на огонь пасту и варим макарона, лучше на 2 минуты меньше, чем нужно. ?Отжимаем баклажаны, промокаем хорошо бумажным полотенцем и обжариваем в масле. ?У меня этот процесс был долгим, потому что я нарезала баклажан пластинами и обжаривала каждую, а потом промокала бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. ?В рагу регулируйте воду, чтобы соус не был очень густым, незабудьте добавить оливкого масла и базилик (итальянские обязательные штрихи к блюдам), ну и специи, конечно. ?Смешать рагу, баклажаны, сыр, ветчину, макароны вместе.
?Духовка уже должна быть включённой. ?Взять форму (можно одноразовую из фольги), налить оливкового масла немного (и все советуют сыпать панировочные сухари на дно, но мне без низ нравится больше, они весь соус только впитывают). И выложить всю эту смесь. ?Яйца я выложила в самом конце, а сверху полила соусом. Специально для этого случая оставила. В первый раз забыла ?. ?В духовку на 15-20 минут. В последние 5 минут посыпать сыром, в Италии, конечно, пармезаном?. ?Это такое блюдо, как лазанья, которое на следующий день становится только вкуснее. ??Вот она итальянская кухня. Это не только Карбонара и Болоньезе, далеко не только.
Фото: скриншот инстаграм
http://saby-rt.ru/news/retsepty/italyanskoe-blyudo-pasta-ncascata
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей