Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Итальянская лазанья

Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо своими руками и удивите своих гостей, родных и близких на предстоящих майских праздниках! Нам понадобятся следующие продукты: 12 листов для лазаньи (продаются в любом супермаркете) 350 г говяжьего фарша 1 луковица 3 зубчика чеснока 3 ст.ложки оливкового масла 60-80 г сыра пармезан 250...

Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо своими руками и удивите своих гостей, родных и близких на предстоящих майских праздниках!

Нам понадобятся следующие продукты:

12 листов для лазаньи (продаются в любом супермаркете)
350 г говяжьего фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
60-80 г сыра пармезан
250 г твердой моцареллы
1/2 стакана красного сухого вина
300 г консервированных помидоров
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
соус "бешамель"

________________________________________

СОУС "БЕШАМЕЛЬ" состоит из:

3 стаканов горячего молока
1/3 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
3 ст.ложки муки
щепотки морской соли, перца, мускатного ореха

1.Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим на нем муку в течение 2 минут, пока не потемнеет.

2.Затем нагреваем молоко и вливаем в эту же сковороду, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки.Доводим до кипения и варим 7 минут, все время помешивая.

3.Снимаем соус с плиты и аккуратно добавляем в него сливки, мускат, соль, перец. Тщательно перемешиваем - соус "бешамель" готов!

Итак, давайте теперь начнем приготовление самой настоящей итальянской лазаньи:

1. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем в течение 8-10 минут в 1 ст. ложке оливкового масла на маленьком огне.Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

2.Выкладываем обовщи в сотейник с толстым дном, а на сковороде, в которой они жарились, наливаем еще 1 чайную ложку масла и выкладываем фарш. Обжариваем его до тех пор (размельчая его вилкой), пока он не потеряет вид сырого мяса.

3.Далее перекладываем фарш в сотейник с луком, добавляем измельченные в кашицу помидоры, вино, соль, перец. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа (накрываем крышкой).В конце добавляем измельченную петрушку.

4.Отвариваем листы лазаньи, следуя рецепту на упаковке.

5. В прямоугольную форму выкладываем лист лазаньи и сверху 2 столовые ложки мясной смеси, равномерно распределяем ее, а затем - 1/5 часть соуса бешамель, 1/5 часть натертого пармезана, а сверху положите 2 листа теста. Далее снова - мясной соус, бешамель, пармезан и опять 2 листа для лазаньи. У нас должно получиться 6 слоев.

6.На верхний слой выкладываем оставшийся соус бешамель, тонко нарезанную моцареллу, пармезан.

7.Накрываем лазанью фольгой и запекаем при 220 градусов в течение 20 минут. ЗАтем снимаем фольгу и держим лазанью в духовке еще 15 минут, пока сыр не зарумянится.

8.Вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, украшаем зеленью, свежими помидорками, сочным лимоном и подаем к столу нашу лазанью!

Приятного аппетита!!!!

https://zen.yandex.ru/media/id/5aa5e2d4a867315376f7e6a9/italianskaia-lazania-5ad8604d482677e486f397c7

фотоqueen-time.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев