Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

Ильсур Садиков : "Коллектив с ней помолодел, а ученики полюбили ее предмет."

Природа наделила ее прекрасными женскими качествами. Мудрость, терпение, скромность... Она, наверное, была рождена, чтобы стать учителем.

Галия ханум не спеша вышла на улицу. Белый снег слепил глаза, снежинки серебром блестели на  тропинке. Несмотря на то, что прохожих было мало, каждый из них тепло и дружелюбно с ней здоровался. То ли от утреннего морозного воздуха, то ли от этой красоты вокруг в ее душе царило  спокойствие. Любит она это время года. В ее сердце нет места ничему плохому, только честность и справделивость. Этому учит она и своих учеников. “Ты не зря стала учителем”, – говорили ее знакомые. А она последовала зову своей мечты и ни разу не пожалела об этом. Галия Зайнутдинова искренне влюблена в свою профессию, всем сердцем любит детей.

В размышлениях Галия Шамсевалиевна не заметила, как дошла до школы. Здороваясь с учениками прошла в класс. Начался урок математики...

...Это типичный эпизод рабочего утра Галии Зайнутдиновой, гордо носящей имя учителя и сохранившей верность этой профессии  всю жизнь. Сегодня за плечами уважаемого учителя, давшего образование сотням детям, жизнь с двумя пятерками.

Она не подвела и в то время, когда работала директором школы. Работала самоотверженно, была честной, требовательной. Благодарственные письма районного отдела образования, Почетные грамоты Министерства образования и науки Республики Татарстан, а также Министерства образования и науки Российской Федерации по праву оценивают ее плодотворный труд. Об этом, наверное, лучше скажет начальник районного отдела образования Ильсур Садиков.

– Можно сказать, что мы с Галией Шамсевалиевной начали свой трудовой путь вместе. Я был заместителем директора по воспитательной работе в Масловской школе. В 1989 году она окончила физико-математический факультет Казанского педагогического института. Молодая, энергичная, трудолюбивая. Я преподаю физику, она – математику. Коллектив с ней помолодел, а ученики полюбили ее предмет. Работали дружно. Позднее она стала работать в Русско-Ошнякской школе. Через несколько лет, стала методистом в районном отделе образования. В годы компьютеризации школ возглавляла информационно-методический центр, провела большую плодотворную работу по внедрению компьютерных технологий. За годы работы директором Рыбно-Слободской школы № 2, коллектив достиг замечательных результатов. В настоящее время она продолжает свою трудовую деятельность в этой школе. И если сегодня на предметных олимпиадах, государственных экзаменах старшеклассники показывают хорошие результаты по математике, то это уже большой успех учителя, – сказал он.

Что еще добавишь к этим словам. Оценка  руководителя самая справделивая. А мы, в свою очередь, желаем Галие Шамсевалиевне новых успехов, здоровья и душевного спокойствия!

 

 

 

Фарваза Каюмова.

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса