Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жители села Ямашево оказали материальную помощь Ильнуру Шайдуллину

    Недавно в социальных сетях в группе «Ямаш авылы» («Село Ямашево») появилась интересная информация.

    Это было обращение к жителям села инициативной группы оказать материальную помощь для ремонта дома и замене забора односельчанина Ильнура Шайдуллина. Ильнур одинок и у него нет физической и материальной возможности провести эту работу. Чтобы узнать, как люди отнеслись к этому обращению, я следил за ходом событий.

     

    Оказалось, что тех, кто не безразличен к судьбе других людей немало. Инициаторы этого начинания открыли карту, куда можно было перечислять деньги. К доброму делу активно присоединились селяне, те, кто родом отсюда, индивидуальные предприниматели. А в группе постоянно пополнялся список тех, кто оказывал помощь.

    А недавно ямашевцы провели субботник. Общими усилиями поменяли старые окна, поставили железные ворота и забор.  А женщины готовили для работников горячий обед.  Хозяин дома выразил всем огромную благодарность.

    Но инициаторы этого доброго дела решили на этом не останавливаться.

    – В свое время в дом не был проведен газ. Сейчас работу по газификации сдерживает то, что дом не зарегистрирован. Поэтому сейчас мы оформляем документы, заказываем проект. Если будет возможность, планируем заменить и электропроводку, - говорят они.

    Нияз Шайдуллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама