Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ильдар Тимербулатов: " За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, предусмотрена административная и уголовная ответственность"

    На заседании антинаркотической комиссии, который провела заместитель главы района, заместитель председателя антинаркотической комиссии  Фирдания  Ахметзянова, речь шла о работе, которую проводят сельские поселения по уничтожению очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений в ходе ежегодно проводимой общероссийской оперативно-профилактической операции «Мак».

     - За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Обязанность по уничтожению наркосодержащих растений возложена на юридические и физические лица, на территории которых они обнаружены. При неисполнении своих обязательств ОВД выносят землевладельцу (или землепользователю) предписание об уничтожении в установленный срок.

    Неисполнение предписаний, а также несоблюдение установленного порядка уничтожения культур влечет привлечение к административной ответственности, - сказал заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по Рыбно-Слободскому району Ильдар Тимербулатов. 

    О том, какая конкретно работа проводится  работниками районного Центра детского творчества  в период летнего отдыха детей по организации антинаркотических мероприятий рассказала начальник районного ЦДТ Райхана Иминова. Хотя в районе запланирована работа пришкольных лагерей,  лагерей труда и отдыха, спортивно-оздоровительного палаточного лагеря «Надежда» и других в связи с возникновением угрозы распространения заболевания коронавируса, было принято решение отложить организацию отдыха детей  и подростков в летний период до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

    Большая роль по пропаганде здорового образа жизни отводится учреждениям культуры. Во время режима самоизоляции работники культуры проводили различные мероприятия в формате онлайн.   Как сказала начальник отдела социально-культурной сферы Рахима Рашитова, работа будет продолжена по плану учреждений культуры и с учетом эпидемиологической ситуации в стране.

            

    Тансылу Мингазова.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама