Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Идрис Аметов: " Все прекрасно понимают, что так делать нельзя, но изменений в положительную сторону нет. "

    К сожалению, в нашем районе есть те, кто выкидывает возле мусорных контейнеров ветки деревьев и другой габаритный мусор.

    Все прекрасно понимают, что так делать нельзя, но изменений в положительную сторону нет. 

    Несмотря на то, что садовые работы уже давно завершены, некоторые все еще продолжают складывать возле контейнеров для твердых бытовых отходов ботву помидоров, картофеля, ветки деревьев. Это, в первую очередь, не нравится тем, кто живет рядом и гражданам, которые любят чистоту. Кто же создает искусственную свалку? Не раз слышал от рыбнослободцев о том, что они уже устали от этого. Некоторые надевают перчатки и убирают чужой мусор в контейнеры.  Но в одиночку положительных результатов не добиться. К сожалению, есть люди, которые думают, что это их не касается, есть же люди, которые должны все это делать.

    Совсем недавно один из рыбнослободцев, чьему терпению пришел конец,  прислал фото мусорного контейнера возле автотранспортного   предприятия в административно-техническую инспекцию администрации района. Поскольку подобная ситуация не нравится многим, председатель комиссии Фарид Хасанов и группа ответственных сотрудников выехали на место и провели тщательную проверку. Быстро нашли и виновного. На него был составлен протокол и будет наложен штраф. Человек, нарушивший закон впервые, должен будет заплатить штраф в размере 2-3,5 тысячи рублей. В случае повторения такой ситуации сумма штрафа составит 3,5-5 тысяч рублей.

    Сегодня комиссия проводит масштабную работу не только в райцентре, но и во всех селах района. С начала этого года составлен 231 протокол. Выдано 271 предписание с требованием незамедлительного устранения выявленных недостатков. Конечно, к тем, кто с первого раза не прислушивается к просьбе комиссии, вынуждены применять строгие меры. В конце концов, многие люди не обращают особого внимания на то, что они говорят или делают. У нас ведь так, когда говоришь по-хорошему, не понимают. С начала года комиссия привлекла к ответственности 31 человека. Кто знает, может быть, любители мусорить скоро встанут на путь исправления.

    По словам руководителя исполнительного комитета городского поселения Марса Магизова, сегодня на уборку мусора возле контейнеров тратятся большие деньги. И это берется со средств самообложения жителей райцентра. А ведь эти средства очень нужны, чтобы зимой очищать улицы от снега. Похожая ситуация и в сельских поселениях. Сегодня никто не может прогнозировать, какая придет зима, будет ли она снежной или слишком холодной. Так что, если в запасе будут деньги, это никому не помешает. Но к сожалению, чаще всего этих денег не хватает. Тем не менее, администрация городского поселения, учитывая многочисленные просьбы местных жителей, временно устанавливает дополнительные контейнеры. Даже в этом случае некоторые граждане продолжают вносить свой «вклад» в появление мусорных свалок из веток, навоза возле контейнеров. Не зря, наверное, говорят: «Не делай добра и не получишь зла» …

    Реклама

    Хочу еще раз призвать рыбнослободцев к чистоте, напомнить о том, что надо содержать в порядке территорию возле своего дома. Пусть красота вокруг нас дарит всем радость. Думаю, с этим согласятся многие.

     

    ОБращение к жителям: уважаемые рыбнослободцы, если вы столкнулись с похожей ситуацией, вы можете написать письмо  или обратиться в редакцию (ул. З. Шаймарданова, д. 31б;  redrs@mail.ru

    Идрис Аметов

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама