Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Идрис Аметов: " На улицах стараемся поддерживать чистоту, не допускать рост сорняков, хранения строительных и древесных материалов"

    Впереди еще много неотложных вопросов, и я уверен, что они тоже будут решены в кратчайшие сроки.

    Когда руководитель исполнительного комитета Рыбно-Слободского городского поселения Марс Магизов в начале этого года пригласил меня на работу в территориальное общественное самоуправление, я долго думал, получится ли?

    После более чем трех месяцев постоянных встреч с жителями этого незнакомого мне нового места, выслушав жалобы и просьбы местных жителей, ознакомившись с условиями их жизни, я решил дать свое согласие.

    В связи с тем, что была весна, меня прежде всего очень беспокоило, что на некоторые улицы невозможно было проехать. Чтобы как можно быстрее избавиться от накопившегося на нескольких улицах толстого снежного покрова, пришлось обратиться в коммунальную службу. Несмотря на то, что у руководителя Альберта Мифтахова было много работы, он не отказал в помощи. В противном случае талые воды нанесли бы большой ущерб многим семьям. После этого на улице Победы, которая расположена параллельно объездной дороге, являющейся границей моей территории, я пришел, утонув в грязи, пожалел здешних жителей, которые ходили в садик с детьми и на работу. И я обратился к руководству района. Хотя все строительные работы были запланированы заранее, не отказали в моей просьбе. Снег растаял, земля просохла и на улице стало чувствоваться обнадеживающее оживление. Говорят, что кто есть кто, становится известно в трудную минуту.

    Руководитель муниципального района Ильдар Тазутдинов принял меня очень тепло, спасибо ему. Он, отложив свои дела, внимательно выслушал меня, сразу записал все на бумаге, кратко знакомил с тем, что предстоит сделать в районе в течение этого года. По правде говоря, за всю свою жизнь я много раз слышал обещания и не думал, что это моя просьба будет выполнена в ближайшее время. Вскоре руководитель исполкома городского поселения Марс Магизов сообщил радостную весть. Когда он говорил, я не верил, что в районе так быстро прислушаются к просьбам населения и приступят к строительству. Руководитель района оказался человеком слова.

    За короткое время здесь были произведены невероятные, прекрасные преобразования. Я порадовался тому, что проложили трубу на то место, где каждую весну на большой площади скапливались талые воды, затапливали дворы и наносили большой ущерб жителям. В начале мая вместе с жителями провели большой субботник. Без всякого возмущения и без применения штрафных санкций нам удалось добиться того, чтобы жители убрали металлолом и строительные материалы, которые десятилетиями валялись у них перед домом. Приятно работать во взаимопонимании. Это нравится каждому. Тем более, когда тебе идут навстречу.

    Если вдуматься, то территория нашего территориального общественного самоуправления “Кирпичный” занимает довольно большую площадь, ничуть не меньше, чем одно большое сельское поселение. Население составляет 1100 человек. 17 улиц и 4 переулка. Длина некоторых улиц достигает нескольких километров. С кем бы ни встречался, быстро нахожу общий язык. Самое главное, что каждый старается, чтобы улица, переулок, где он живет, были чистыми, красивыми. Некоторые широко используют свою фантазию, сделали игровые площадки для детей.

    В качестве примера можно привести Хаматвалиевых, живущих на улице Дружба. Они покрасили  старые железные бочки  и «оживили» их рисунками. Такие же любители красоты есть и на улице Озерной. Равиль Ибрагимов сделал у своего дома, различные фигурки, которые украшают улицу и поднимают настроение. У нас много таких предприимчивых семей. В дальнейшем планируем провести среди них конкурс.

    На улицах стараемся поддерживать чистоту, не допускать рост сорняков, хранения строительных и древесных материалов. Впереди еще много неотложных вопросов, и я уверен, что они тоже будут решены в кратчайшие сроки.

     

    Идрис Аметов.

    председатель территориального общественного самоуправления ”Кирпичный".

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама