Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Готовы ли к труду и обороне?

    В Советском Союзе большую роль в физическом воспитании детей, подростков, также привлечение взрослых к здоровому образу жизни  играл физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Но, как говорится: «Все новое, это хорошо забытое старое» - в 2014 году вновь ввели сдачу норм ГТО.

    С начала нового учебного года учащиеся и учителя школ района начали сдавать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Сдача нормативов ведется под наблюдением координатора ГТО по Рыбно-Слободскому району Фидаиля Фазлеева и педагогов дополнительного образования. Степень подготовки к труду и обороне учителей и учащихся начали с малокомплектных школ, расположенных далеко от райцентра. Первыми испытание прошли Кукеевская, Ямашевская, Юлсубинская, Урахчинская школы. На прошлой неделе  нормы ГТО сдали воспитанники детско-юношеской спортшколы сел Шумбут и Биектау, учащиеся  и учителя Кутлу-Букашской школы.

    Особенно хорошую подготовку показали учащиеся и учителя Ямашевской и Кутлу-Букашской школ. Это и не удивительно. Ведь пример показывают директора школ Накиф Салахиев и Алмаз Багавиев.  В то же время в некоторых школах есть учащиеся, которые не понимают команду: «Упор лежа  принять!».

    В связи с этим Фидаиль Фазлеев призвал учителей физкультуры более серьёзно относиться к сдачам норм ГТО.

    Ильгиз Замалеев

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама