Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Фрикадельковый суп

    Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

    Ингредиенты: Фарш — 350 Грамм

    (Выбирайте любой фарш по своему усмотрению.)

    Картофель — 200 Грамм

    Лук — 80 Грамм

    Морковь — 150 Грамм

    Вермишель — 100 Грамм

    Соль, специи — по вкусу

    Растительное масло — 4 Ст. ложки Как приготовить:
     

    шаг 1 Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой.

    Реклама

    шаг 2 Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.

    шаг 3 Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

    шаг 4 Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета.

    шаг 5 Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками.

    шаг 6 Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне.

    шаг 7 После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня.

    шаг 8 Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Подробнее: http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/frikadelkovyy-sup

    y

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама