Французские булочки - вкусно и готовятся просто!
Ингредиенты французских булочек : Яйцо - 2 шт. Мука - 400 грамм. Сахар - 300 грамм. Ванильный сахар - 1 пакетик. Сухие дрожжи - 1 пакетик. Молоко - 1 стакан. Масло сливочное - 250 грамм. Сахарная пудра - 50 грамм. Приготовление французских булочек: 1. 200 грамм размягченного сливочного масла хорошо...
Ингредиенты французских булочек :
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 400 грамм.
- Сахар - 300 грамм.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Сухие дрожжи - 1 пакетик.
- Молоко - 1 стакан.
- Масло сливочное - 250 грамм.
- Сахарная пудра - 50 грамм.
Приготовление французских булочек:
1. 200 грамм размягченного сливочного масла хорошо растереть со 150 граммами сахара - это будет начинка для булочек.
2. Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи и размешивать пока дрожжи не растворяться
3. Оставшееся масло растопить, добавить оставшийся сахар и яйца и взбить хорошо вилкой.
4. Смешать молоко с дрожжами и получившуюся массу.
5. Добавляя не большими порциями муку замесить эластичное тесто.
6. Тесто раскатать прямоугольником толщиной 1 сантиметр и шириной 20 сантиметров (длина какая получиться).
7. Равномерным слоем нанести на тесто начинку из масла и сахара и завернуть рулетом.
8. Нарезать рулет шайбами шириной 4 сантиметра.
9. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.
10. Каждую шайбу защипнуть с одной из сторон и посадить на противень защипанной стороной, слегка прижав (размещать булочки нужно на большом расстоянии так как они сильно увеличиваются в размере).
11. Накрыть булочки салфеткой и дать постоять 1 час
12. Духовку разогреть до температуры 250 градусов.
13. Поставить противень в разогретую духовку и уменьшить температуру до 200 градусов.
14. Выпекать булочки около 20-ти минут.
15. После того как булочки слегка подстынут посыпать сахарной пудрой.
Булочки не черствеют несколько дней. А также могут быть разогреты в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев