Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Фирданиия Ахметзянова: "Принимаются все меры по обеспечению безопасности населения"

    Информационно-пропагандистская работа во всех учреждениях является составной частью всей осуществляемой профилактической работы и направлена своей деятельностью на учащихся, воспитанников, педагогический состав, работников, родителей, население района. 

    Благодаря этому формируется толерантное отношение к общественным и государственным ценностям, воспитывается уважительное и бережное отношение к своей стране.     
    На очередном заседании информационно-пропагандисткой группы под руководством заместителя главы района Фирдании Ахметзяновой о профилактической работе по противодействию терроризму и экстремизму отчитался имам-мухтасиб района Радик Хисаметдинов.
    – В Рыбно-Слободском районе зарегистрировано 44 мечети, 45-я в процессе оформления (д. Зангар Куль). 11 мечетей оформили паспорта безопасности, 33 - акты обследования. На сегодняшний день в шесть (Центральная, Кукеево, Янавыл, Малый Ошняк, Троицкий Урай, мечеть «Сафар») из 11 мечетей приобрели и установили по 2 камеры видеонаблюдения.
    В 2022 году проверили литературу всех мечетей, запрещенных литератур не выявлено. Каждый год весь сентябрь в Республике Татарстан проходит под лозунгом «Экстремизму-нет». Цель месячника предусматривает привлечение внимания молодежи, в целом общественности к необходимости межнационального и межконфессионального согласия, а также создания атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремистской идеологии. Рыбно-Слободский мухтасибат не остается в стороне от этих мероприятий, активно принимает участие в них.
    Каждый квартал в Центральной мечети пгт Рыбная Слобода проводим собрание. На последнем собрании имам-хатипам вручили свидетельства (на должность) сроком на 4 года. На собрания мы регулярно приглашаем секретаря АТК по Рыбно-Слободскому району Николая Карпеева. В своем выступлении Николай Борисович дал информацию о паспортизациях мечетей, о профилактических методах антитерроризма, поблагодарил имамов района за сплоченность.
    2022 год в России объявлен годом культурного наследия и народного искусства. Также в этом году на федеральном уровне отмечается 1100-летие принятия ислама, связи с этим на собрании будут обсуждены какие мероприятия будем организовывать в районном масштабе, конечно в эти мероприятия будут включена  профилактическая работа против экстремизма. Спокойствие, дружба, мирное проживание на родной земле-жизненно важные критерии благополучия всех! – сказал он.
    Директор Верхне-Тимерлековской средней общеобразовательной школы Рафис Мингазов рассказал о том, что в школе существует специальный алгоритм работы по выявлению деструктивных проявлений среди обучающихся в сети Интернет, социальных сетях, специализированные программы для осуществления контентной фильтрации и др., об организации разъяснительной работы с родителями и обучающимися по работе с интернет-ресурсами в безопасном режиме.
    О состоянии и мерах совершенствования профилактической работы в среде радикальной молодежи, участников деструктивных групп в социальных сетях, о мониторинге сети интернет по выявлению экстремистских материалов и деятельности СМИ по информационному противодействию терроризму и экстремизму выступил заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД РТ в Рыбно-Слободском муниципальном районе Ильдар Тимербулатов.
    – В настоящее время на территории Республики Татарстан, в целом, межнациональные и межконфессиональные отношения стабильны. Республика характеризуется как регион с высоким уровнем межнационального согласия населения и толерантного отношения между основными традиционными конфессиями. Конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений не зафиксировано.
    Личным составом отделом МВД России по Рыбно-Слободскому району проводится работа, направленная на противодействие деятельности неформальных молодежных объединений и групп, распространение деструктивных идеологий в молодежной среде, организации военно-патриотического воспитания учащихся, толерантного мировоззрения в сфере межнациональных отношений.
    В настоящее время на учете в ПДН состоит 8 несовершеннолетних, на внутришкольном учете в Рыбно-Слободском муниципальном районе состоит 18 несовершеннолетних.
    С несовершеннолетними по месту жительства и учебы проводится профилактическая работа, направленная на их исправление, с целью недопущения совершения ими противоправных деяний и правонарушений.
    По итогам 2 месяцев текущего года при взаимодействии с образовательными учреждениями выявлено 2 деструктивные группы субкультуры «А.У.Е.». Данная информация направлена в Роскомнадзор для дальнейшей блокировки.
    Заведующая Больше-Елгинским детским садом «Умырзая» Фания Адиатуллина рассказала о проведении тренировок и учений по действиям при угрозе террористического акта в дошкольных учреждениях.
    О состоянии работы в области профилактики терроризма и экстремизма в Рыбно-Слободском муниципальном районе РТ среди населения отчитался глава Анатышского сельского поселения Камиль Замалиева.
    – Только объединив усилия органов государственной власти, местного самоуправления, общественности, средств массовой информации, можно добиться повышения уровня антитеррористической и антиэкстремистской защищенности жителей нашего района, – сказал он.
    Работа в данном направлении будет продолжена.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама