Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Фидаиль Шакиров за рулем почти 40 лет

    Фидаиль Шакиров и сегодня в дороге.

    Почти 40 лет своей жизни он провел за рулем. Если сосчитать пройденные за это время километры, можно было бы несколько раз объехать земной шар.    

    Родился Фидаиль в селе Юлсубино в семье Нагима и Шамсибадар Шакировых. С юных лет по примеру сестры Розалии и  брата Вакиля домашние дела приходилось выполнять вместе с младшим братом Фанилем. К тому же родителям, которые работали в школе техническими работниками, помогали рубить дрова, разводить лошадей.

    В начале 70-х годов в хозяйствах жителей села стали  появляться бензопила «Дружба», мотоциклы и другая необходимая техника. Одной из первых она появились у этой семьи. При возникновении неисправностей устраняли их вместе с отцом и братом, позже Фидаиль   начал пытаться самостоятельно  выяснить причину неполадок.

    После окончания школы военкомат отправил его вместе с несколькими одноклассниками в автошколу города Мамадыш. Там их подготовили специалистами (водителями) к военной службе.

    Служил Фидаиль в Группе Советских войск в Германии (ГСВГ). Затем работал водителем машины, автобуса в колхозе. Когда села были отдельными хозяйствами исполнял обязанности главного инженера в кооперативе «Балтач». Трудился трактористом в хозяйстве «Кулон Агро», водителем молоковоза в хозяйстве индивидуального предпринимателя, водителем школьного автобуса...

    С женой Гульсиной воспитали двоих дочерей и сына. Уже и внуки есть.

    В настоящее время Фидаиль работает в современном мясоперерабатывающем комплексе “Русский мрамор». Хочется пожелать ему ровных и безопасных дорог.

    Нияз Шайдуллин

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама