Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Фанис Юнусов: " У нас нет случайных работников, все земледельцы с большим опытом"

    Уборочные работы в хозяйстве ”Кулон" в этом году идут с особой активностью и организованностью. За короткое время «кулоновцы» намолотили около трех тысяч тонн зерна.

    На полях эффективно работают 7 мощных комбайнов. Пять из них заняты прямым комбaйнированием, а два - уборкой скошенных хлебов, Поскольку “степные корабли” были заранее тщательно подготовлены к большому походу за урожай , нет задержек в ходе работы. Все стараются совместными усилиями собрать без потерь выращенный урожай. Несмотря на то, что поля этого хозяйства находятся в разных селах района, они не испытывают особых трудностей в перевозке и размещении зерна. Все зависит от опыта и трудолюбия механизаторов. С большим восхищением отозвался о каждом из них и главный специалист и управляющий хозяйства Фанис Юнусов. - "У нас нет случайных работников, все земледельцы с большим опытом. Потому что сложная и дорогостоящая техника не терпит безответственного к себе отношения. В отличие от некоторых хозяйств, в помощники комбайнеров мы стараемся брать образованных молодых людей, имеющих навыки работы”, –говорит он.

    Ознакомившись с ходом уборочных работ на полях хозяйства, он предложил нам побеседовать с хлеборобом Ильдусом Гайнутдиновым, который из года в год лидирует на жатве. Оказывается, он еще выполняет обязанности бригадира. Когда узнал, что хотим написать о нем в газете, то попросил поговорить с другими, более опытными механизаторами, работающими на уборке урожая. Особенно он похвалил помощника Ильназа Мухаметханова. Из года в год он принимает активное участие в делах хозяйства. Не подводит и  на нынешней жатве. Скромный земледельец села Челныбаш Ильдус Гайнутдинов постиг секреты этой профессии от своего отца Сунгатуллы. Наверное, юноша, со школьных лет получивший трудовую закалку рядом со взрослыми, и не подозревал, что в будущем будет работать на таком сложном современном комбайне.  Если бы был жив отец, трудовая деятельность которого была связана с тракторами  и машинами, он  от души порадовался бы за сына. Он сумел воспитать по-настоящему трудолюбивого сына, которым можно гордиться.

    Любая работа Ильдусу по плечу. В зимние месяцы он на автомашине «КамАЗ»  отправляется в дальние рейсы. Их семью сегодня можно назвать настоящими земледельцами. Ильдус очень доволен сегодняшней жизнью. Вместе с супругой Ильмирой они воспитывают троих детей. Оба трудятся в хозяйстве. Ильдус на хлебном поле, его жена  - в плодовом-ягодном  саду. Сын тоже выбрал сельскохозяйственную специальность, учится в вузе. Дочь получает профессию в медицинском колледже. Сегодня Гайнутдиновы радуются развитию своего хозяйства, что позволяет им и односельчанам жить в достатке. Они уверены в том, что у хозяйства есть будущее.

    Идрис Аметов

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама