Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Энергетики напоминают"!

    Материал для размещения: «Энергетики напоминают"!

     

    В целях обеспечения безопасного функционирования и эксплуатации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160 для всех объектов электросетевого хозяйства утвержден порядок установления охранных зон и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон. Охранная зона — это зона безопасной эксплуатации, сохранности и надежности работы электрических сетей, создания надлежащих условий их эксплуатации и исключения возможности повреждения линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства, а также предотвращения несчастных случаев от воздействия электрического тока.

    Отметим, что земельные участки, расположенные в охранных зонах ЛЭП, у собственников, владельцев или пользователей не изымаются. Установление охранных зон не влечет запрета на совершение сделок с земельными участками, расположенными в этих охранных зонах. Они могут быть использованы ими, но с учетом ограничений (обременений), которые в обязательном порядке указываются в документах, удостоверяющих права собственников, владельцев или пользователей земельных участков (свидетельства, кадастровые паспорта).

    Проведение необходимых мероприятий в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при получении письменного разрешения на производство работ от предприятия (организации), в ведении которых находятся эти сети.

    Под проводами линий электропередач запрещается выполнять работу высоко габаритными сельхозмашинами, разводить костры, сжигать солому, складировать стройматериалы, мусор и т.п. Невыполнение этих требований может стать причиной несчастных случаев, порой и со смертельным исходом.

    Реклама

    При обнаружении оборванного провода или поврежденной опоры, немедленно сообщите об этом в оперативно-диспетчерскую службу ближайшего района электрических сетей (РЭС), МЧС или местные органы власти. Телефон горячей линии: 8-800-2000-878 (звонок бесплатный). Не приступайте к работе и не покидайте место повреждения до приезда ремонтной бригады – это может угрожать безопасности людей и животных.

    Соблюдайте правила работы в охранных зонах электросетевых объектов!

     

     

    Филиал ОАО «Сетевая компания»

    Приволжские электрические сети»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама